Дыра

Годы, жизнью покорёжены,
Не достойны ни строки.
Над стихом повиснут рожами
Мудрецы и дураки.
В мудрецов вольёт межстрочие
Боли жизненных атак,
Зазевают скукой «прочие» –
Назову их лучше так.

Им нужнее козлик в маечке
С микрофоном вместо рта,
Чтобы девочки и мальчики
Сбились скопищем гурта.
Травят стадо это массово
В толкотне и суете
ВИА «Вопли Видоплясова»,
ВИА Гра и ДДТ.

Ах, битлы, вы что наделали?
Много лет тому назад
Вы пушистыми и белыми
Отворили двери в ад!
От Нью-Йорка до Саратова
Распахнулась вглубь дыра,
И заброшена Ахматова,
А за ней – «et ceterа».

Визги, вой и словоблудие –
Это адовый талант.
Сунет чёртова прелюдия
Микрофон до самых гланд,
И орёт, и скачет бешено
С петухов до петухов…
Поглядишь – а ну их к лешему!
Им не надобно стихов.


Рецензии