Проснулось утро

В росистой чашечке цветка проснулось утро,
По искре свет из тьмы ночной сплетая мудро.
Вокруг него в густой тиши росло движенье
Потоков радостных чудес, мечты скольженье.

Рождался звуков перелив простых и нежных:
И звон кузнечиков земных, и волн мятежных.
Подвластна времени, заря легко всходила,
Цветок огня и чистоты Земле дарила.

И в том живительном огне под песню ветра
Цветок росистый открывал секреты щедро:
В едином мире нет преград Любви и Свету!
Спасай Любовью, человек, свою планету!

                2022-04-28


Рецензии