Обрывки. Мука мук

Опять тебя искать в пустом дому,
но находить по стенам солнца пятна —
ведь жизнь преподнесла мне муку мук.
С тех пор не плоть — душа моя распята…

Я отличал по скрипу половиц
твои шаги и шорох нижней юбки…
Ты отдавала тело по любви,
а душу — как невинная голубка.

Цвела, как роза в стынущем саду,
но зыбких лепестков касались губы…
А поцелуй стремился ветер сдуть,
иль это я был непомерно грубым?..

Мой разум вопрошал меня — за что
воспоминанья не боятся тленья?
А ветер волновал обрывки штор,
когда я обнимал твои колени…

28.о4.2о22  о6:45   

Экспромт для Аргентинской рулетки по
стихам нобелиатов http://stihi.ru/2022/04/25/3395

«Зимою вижу на кустах бутоны алых роз,
Когда трещит во всех садах безжалостный мороз.

Я даже слышу, ты вошла, хоть дом, я знаю, пуст,
Я вижу, как мои уста твоих коснулись уст.

Опять мираж, и вновь обман – к сомненьям сердца разум глух –
Я продолжаю напрягать и зрение, и слух.

Я все б отдал за тишину и за свободу от видений,
Мне только бы тебя одну любить, обняв твои колени.»

Ярослав Сейферт «Песня о любви»

Фото


Рецензии
Лирично, Лена!

Вадим Константинов 2   28.04.2022 18:55     Заявить о нарушении