Может быть победитель в войне...

Там, где грохот и дым от сражений,
Разве мудрость людская видна?
Может быть победитель в войне,
Но война им не побеждена.

Люди могут сражаться так долго,
Проявляя в бою свою прыть...
Может быть победитель в войне,
Но войну ему не победить.

Гарь и кровь, боль вдовства и сиротства,
И руины... — война такова.
Может быть победитель в войне,
Но война всё равно жива,

Обитая в сердцах людских.
С нею связано столько проблем...
Вообще-то  Господь учит жить,
Ну а люди всё гибнут. Зачем?


Рецензии
На вопрос "Зачем?" есть у людей разные ответы, и каждый считает что у него ответ правильный. Так и живём...

Константин Ворончихин   27.08.2022 03:45     Заявить о нарушении