Моё добро - есть правда с кулаками

Моё добро - есть правда с кулаками,
Нести по жизни этот крест готов,
Пока живёт с закрытыми глазами,
Давно забытое, беззубое добро...

А я грехов другим не отпускаю
И лодырям в метро не подаю,
Со злом борюсь, не  справлюсь - покусаю...
Хватает слов, конечно, я шучу.

Шучу я часто, больше над собою,
А что поделать, если жизнь смешна,
Я по секрету тайну вам открою -
Жизнь до краёв курьёзами полна.

Хотим лишь мира, бьём друг друга палкой,
Желая правды, мы всё время врём,
Шагами делим нашу коммуналку,
Смешно до слёз, вот так мы и живём.

Живём в плену своих противоречий,
Как трудно нам кому-то уступать.
И потому людской век скоротечен,
Ведь безразличие способно убивать.

Своё добро мешаю я с грехами,
Не прав, конечно , можешь - так прости,
А если нет, возьми побольше камень,
В мой огород, не думая, швырни...


Рецензии
"Добро должно быть с кулаками", —
Из древних кто-то утверждал.
А в кулаке зажатый камень
Меж тем своей минуты ждал.
И мне всегда мешала малость
Поверить в эту благодать:
Да, кулаки — они остались.
Добра вот только не видать.

Андрей Дементьев, 2003

Марина Юрченко Виноградова   07.10.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Мариночка!)

Василий Горин   07.10.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.