Спокойствие душевное

Душевное спокойствие -
Большая благодать!
То свыше дар.
«Ну, здравствуй, я!».
Молчим, молчим опять.

Цветочки распускаются
На поле городском.
Как часто люди маются
О разном, не о том.

Бывает, что о значимом.
И что - не пустяки.
Волнения, чудачества,
Да, в разном косяки.

А хочется не париться.
И жить совсем легко.
Ни капли не печалиться.
Как в детстве - далеко!

Мечта - она наивная.
Ведь время - шторм подчас.
А море? Море дивное.
И штиль, и шторм - сто раз.


Рецензии