Всех запомню

Мы и разные, и похожие,
И далёкие, и ничуть,
Пресмыкаются под вельможами,
Но не все, и я не хочу.

Достоевского, как ни печально,
Слишком мало я прочитал.
Первоходом сидит Навальный,
Сам не свой и нам не чета.

До бетона паркеты стёрты,
Пустозвонных шныряет рать.
Суету заводных шестёрок
Мир не вспомнит и пусть, плевать.

Имена конформистов глупых,
Приземлённой и прочей тли,
На которых, как камень, трупы –
Всех запомню, душа велит.

Человечьей свободой воли
Небогаты, – да где им взять?..
Кто корыстью и скотством болен –
Бог накажет, а мне нельзя.


- - - - -
2021-2022


Рецензии