Архистратиг Владимир

Архистратиг Владимир
Поднял с колен страну,
Чтоб каждый русский вымер,
Чтоб крейсер шел ко дну.
Чтоб больше не летали
В Европу отдыхать
Ни русский, ни татарин,
Чтоб передохли … все.
Чтоб надышались русским,
Не миром, так войной,
Чтоб не казался узким
Ошейник дорогой…
Страна стоит босая
На ледяном ветру,
От санкций замерзая,
И шепчет: «Я умру…»
Но весело грохочет
Газманова концерт
Сквозь тишь таежной ночи
Над шахтами ракет.


Рецензии
Да, при Путине народ в России живёт намного лучше, чем при прежних правителях! И уж точно лучше, чем в Германии или Британии! В Британии уже обогреваются бутылкой с горячей водой за пазухой! А у нас расценки ни на свет, ни на газ, не менялись!У меня как был полный холодильник продуктов, так и есть.Русские не привыкли без запасов жить!

Валентина Адекова   19.05.2022 22:20     Заявить о нарушении
Валентина, я имею очень хорошее представление о том, как живут россияне вне Москвы или Петербурга. То, что вы пишите, или наивная глупость или откровенная ложь. В России огромное количество территории негазифицировано. Но это уже не важно. Вам нравится жить при Путине и нравится его политика? Ну и отлично. Всё, что вас ждёт в будущем - это ваш выбор и ваши дела.
И для справки: ВВП маленькой Великобритании в два раза больше, чем у огромной России. А теперь разница станет еще больше.
Вы хоть раз были заграницей? Сравните Финляндию и Карелию - вот такая разница между цивилизованным миром и великой скрепоносной аналоговнеткой.

Алекс Богун   19.05.2022 23:03   Заявить о нарушении
При чём тут ВВП? Если в России большая часть мужчин работают на себя, не отчисляя налоги! Ну принесёт муж домой 50-60 тысяч, плюс жена тысяч 27, ну отдадут за жильё 11 тысяч, что им 70 тысяч или даже 60-ть на жизнь не хватит? Я на пенсии и то за год нашла средств в 4-х альманахах издаться. Где я живу, у меня природный газ. В нашем городе предприятий больше, чем во всей Украине!Строительные профессии все хорошо оплачиваются! Изготовление мебели тоже! На ремонте машин по 60 зарабатывают!

Валентина Адекова   19.05.2022 23:28   Заявить о нарушении
Вот и хорошо. Живите там и к нам не лезьте. Хотя теперь вы никуда лезть не сможете ещё много лет. Рад, что у вас крутая экономика, пусть еще сильнее развивается. Приятного вам импортозамещения. Но если вдруг начнутся проблемы с нищетой, голодом, преступностью - помните, что у вас все зашибись и не переживайте, то кажущиеся проблемы, а на самом деле все класс!

Алекс Богун   20.05.2022 00:05   Заявить о нарушении
Голод у вас может быть т.к. Зеленский сейчас всё зерно отправляет за границу!И фейк уже пустили, будто Россия вывозит! У нас своего достаточное! Мы первое место занимаем по экспорту зерна! А сейчас то количество зерна, которое отправляли в Америку, отправляем в Китай! Так что, кормите Америку! Она оружие ещё вам пошлёт! Правда оно почти до вас не доходит! Когда ваши солдату бегут, они всё оставляют!

Валентина Адекова   20.05.2022 00:15   Заявить о нарушении
Валентина, по поводу зерна: Украина один из крупнейших импортеров зерна в мире. А и то, что Россия покрала зерно в оккупированных регионах и портах - правда. Но вам не вдолбить. Потому я с вами спорить не буду. Следствие разберется. А вы верьте телевизору и наслаждайтесь импортозамещенной жизнью.

Алекс Богун   20.05.2022 00:26   Заявить о нарушении
Вы если не соврёте, дня не проживёте! Подруга у меня в Киеве живёт. Раньше всё хвастала, что за сына подполковника вышла! Так и не разу не привозила показать! Лет 15 назад приезжала, моя мама удивилась, что та в рваных сапогах приехала. Так что, врите и дальше! Если зерно и перевозили, то для посева на полях и даже горючкой помогали! Это сама от фермера слышала! У одного площадь посадки 300 га! Как же вы потом без лжи жить будете? Умные украинцы как бизнес вели с Россией, так и ведут! А Арестович если врать не будет, то и Америка не будет деньги выделять!

Валентина Адекова   20.05.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.