ВСЁ НЕ ТАК

(к годовщине чернобыльской трагедии)
Колосочек на ветру
Васильки целует.
Разбудил петух зарю,
Голубок воркует.

Травы росные косец
Уложил в прокосы.
Будет сено, наконец.
Будут сыты козы!

И не спит всю ночь село,
Где в труде – услада.
В речке плещется весло –
Значит так и надо.

Шёпот милых до утра:
Счастья ночью много…
Есть на всё своя пора.
На всё – воля Бога.
         ***
Коррективы жизнь внесла
Не по нашей воле.
Нет той лодки, нет весла,
Много слёз и боли…

Это правда, это – быль
Всё не так, как прежде.
Плачет ива и ковыль,
Человек – в надежде.

Стали горькими луга,
Не полезны травы.
Не растут давно стога,
Дики все дубравы.

Долго слышится тот стон,
Что издал реактор.
Верю, будет край спасён!
Выйдет в поле трактор!

Ждёт всех радости пора:
Всё по воле Бога.
Будут песни до утра
И светлей – дорога!


Рецензии