Где вдохновение найти

Где вдохновение найти,
чтобы писать стихи прилежно?
Я обрету его в пути
на океан вдали безбрежный.

Перед глазами - дикий пляж,
пустынно, и рокочут волны.
Изыскан южный пейзаж,
миг удивлением наполнен.

В воде прибрежной - соль веков.
Восторг внушает вид повсюду.
Пробуждена от сладких снов,
готова я поверить в чудо.

На диво дивное гляжу -
там, вдалеке, рядами пальмы,
подобны дымке-миражу.
А взгляд мой чистый изначально.

Здесь очищается мой ум,
и сердце отдыхает тоже.
И утихает мыслей шум.
Благодарю за всё, мой Боже!

Но я, наверное, прервусь.
И ты, душа, мой вечный странник,
вернулась вновь домой, на Русь.
А я теперь миров посланник.
26.04.2022


Рецензии