Свеча

В окне избы свеча мерцает.
Дым по крыше из трубы
Через забор и за сарай
В сад перелезает.

Кружит, бродит по дворам,
Принюхиваясь тут и там
К давно нетопленым стенам,
Разбитым окнам и дверям.

Пёс поскуливает на него,
В собачьей грусти ожидая,
Что вот сейчас качнётся дом,
И миску вынесет хозяин.

В сарае мечется коза,
Что потерявшийся ребёнок -
Распёрло вымя молоком,
И жизнь в ней горлом стонет.

Клубится дым, молчит изба,
Последней умирая,
И одинокая свеча
В конце деревни угасает.


Рецензии