Барак

Мой город казарменный,
Не знаю хуже городов,
Бараки, кладбища, фабрики...
И только нянечкой Любовь.

Всё толки-перетолки
Про, мать её туды,
Жисть сраную без толку
И глупость от нужды.

За окошком темень,
На крылечке мрак,
Теплится, не светит,
Явь ли, сон? барак.

В узком коридоре
Лампочка тускла,
За дверями ссоры,
Стайкой детвора…

Засаленные стены,
Обшарпаны полы,
Снежные поленья
Воют из печи.

И горше гари хлопка
Во рту фабры першит
Попойка с ночной дракой
За правду на ножи.


Рецензии