Сошел ОГОНь...

            Сошел у Гроба Господня Благодатный ОГОНЬ.
            Продолжат христиане на планете  жизнь...
            Нас, россиян,ты,война,не тронь,не полонь.
            Погаснешь по воле Христа,в окопах времен.

            Пусть дух наш русский в факеле святого огня
            Крепится,мужает в защитниках,для детей,меня.
            Земля,объятая павшими,восстанет, врага кляня.
            Мы им кланяемся,жизнь положившим,не упустим дня.

            Всех воинов посетит благодатный огонь Пасхи.
            Мы рады обнять и живых, и могилы,не жалея ласки.
            При свече с Благодатным огнем поставлю крашенки.
            "Христос Воскрес!"Воистину Воскрес'-по-славянски!

            Освети,огонь, оживи обманутые родные души...
            Прогрей очерствевшие,озверевшие,заблудшие"в куче."
            Молитвословим:Христос Воскресс!Это русская сила!
            Держи в будущее Благодатный огонь,любимая Россия!

            Светлая радость вольется огнем во все дома...
            Я вспоминаю,после 1945,я с бабушкой несла свечу сама.
            После церковной службы зажигали в"Красном углу"лампадку.
            Традиция.Сейчас,это в темную полночь,похоже на сказку.

 
            23 04 2022 год.

            Подмосковье.
            
          
            
   

            


Рецензии