На злобу дня

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Запутинская масса всем довольна.
Чёрт с ним, с хохлами, за тебя мне больно,
Ты 20 лет с колен не можешь встать,
Но что теперь решила ты признать?

Что Запад - зло, и что угроза в НАТО?
Так Путин сам в него хотел когда-то,
(О том проговорился он на днях,
Тогда весь Запад был в его друзьях).

Ах, то "другое"? Что-то изменилось?
(Для массы быстро прошлое забылось).
Что ж вспоминать ошибки прошлых дней…
Но кто сказал, что Кремль стал умней?

Искоренить нацизм – святое дело,
Взялись так рьяно, дерзко, быстро, смело,
Но где же смелость та в устах Лаврова?
О денацификации – ни слова.
Не надо говорить: «и так понятно»,
Такие вещи повторяют внятно.

Ах, дипломатам нужен политес?
И наш национальный интерес
В том, что пока что нам необходим
Укро-нацистский киевский режим?
Не зря у нас в цене переговоры,
В них каждый в доле, а все вместе – воры.

Для массы нет приятнее картины,
Чем Красный флаг под небом Украины.
Советский стяг там помнят, любят, ждут,
Но что ещё с собой войска несут?

Здесь памятники Ленину поставят,
Тут улицам названия оставят,
Но какова идейная основа?
В Кремле ответят сходу, с полуслова:

Мол, «Русский мир» людей объединит.
Да вот беда: он весь принадлежит
Не русским, нет, российским богатеям,
Привыкшим к куршавелевским затеям.

Ведь олигархов нет у нас в помине,
Перевелись, подорвались на мине,
Всё той же, Ленинской, тут Кремль просто жжёт,
В нём не один Песков пургу несёт.

Так что готовьтесь, жители Донбасса,
Вас поглотит запутинская масса,
И ничего ещё не взявши в толк,
Вы станете послушными, как шёлк.

(22.04.2022г.)


Рецензии
Забыв о том, что мы родня,
плюют друг в друга те и те.
Важнее нынче злоба дня.
Нет места прежней доброте!..

Вадим Гужев   31.07.2022 10:25     Заявить о нарушении
И жизни нет, когда живём
Лишь для добра, что тащим в дом.
Так проиграем мы в чистую
Борьбу людей с вселенским злом.

Игорь Градов 2   31.07.2022 21:05   Заявить о нарушении
Всё поменялось нынче с нами -
богатство есть и нищета.
Добро всё больше - с кулаками.
Добро теперь - не доброта!..

Вадим Гужев   31.07.2022 22:30   Заявить о нарушении
Замечательно, Вадим, спасибо! :)

Игорь Градов 2   31.07.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.