Ночные думы

Так, нега облаков туманною фатой,
Что золотом луны ласкает травы
В круженье тьмы незримою тропой,
Отличная от полдня; пеной славы
Здесь станет ночь, омоет нас с тобой
В купальне Афродиты; мы уставы
Нарушим все - и в сём найдем покой.

О, юность, ты, поверь, имеешь право
Свершить одна невинные грехи
И девственной красы в изгибе става
Смахнуть изящно, и тогда стихи
Как лозы возрастут и в этом сплаве
Родят слова, что нежны и легки,
И нам любовь излечит сластью раны!..

Картина: Jean-Honor Fragonard. The Progress of Love - The Lover Crowned (1771-1772)


Рецензии
Тематика ночных дум бесконечна,
К бессонице, как правило ведёт...
А Вам, Евгений, удалось конечно
От равнодушия встряхнуть народ!

Здоровья, творческих успехов, с улыбкой и теплом!

Лариса Гефтова   02.02.2024 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.