Тени

Солнце,
В продолжение
Грустных мыслей,
Неизбежно
Катится к закату.
Там, где над
Пустой землёй нависли
Вместо снов лишь
Тени-
дубликаты.

Полных лет
Исполнилось немало
С той поры, как на чужбине,
Где-то,
Время острой бритвой
Искромсало
Память безымянного
Поэта.

Может статься,
Так оно и лучше,
Много знаний-многие
Печали.
Погружается в песок
Зыбучий
Истина,
известная в начале.

В тёмном стане
Лишне
хромосомных
Всё людское оказалось
Лишним.
Злые бесы в небе
въются сонмом
Над землёй,
покинутой Всевышним.

Сколько ещё нужно
поколений,
Чтобы осознать
простой ответ-
Не поставить
душу на колени,
Потому что у неё их нет.

21.04.22


Рецензии
Алексей, это стихотворение исповедальное…
Мастерски Вы пишете, изящно из слов создаёте поэтические образы.
А поколений, несомненно, нужно много — и не счесть… Так грустно…
С Праздником Весны!
Радости в душе и силы духа!
С теплом!

Наташа Корецкая   01.05.2022 08:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа! И Вас с праздником весны!

Алексей Голубев 55   01.05.2022 22:30   Заявить о нарушении