Я странствую по миру одиноко

Я странствую по миру одиноко,
ни в ком ответных искр не найдя,
и бесконечной кажется дорога
в жестоких рамках истин бытия.

Мне разум шепчет:«Нужно притерпеться,
жизнь не палитра радужных цветов.
Здесь редко кто заглядывает в сердце,
интересуясь искренностью слов.

Здесь всё что есть – иллюзия не больше,
красивый образ выгодных путей.
В реальном деле мало кто поможет,
наоборот затопчут поскорей.

И это одинокое движенье
гораздо лучше суеты в толпе.»
Я собираю силу и терпенье
и подчиняюсь собственной судьбе,

и странствую по миру одиноко,
ни в ком ответных искр не ища.
Пусть тяжела и не легка дорога,
но я дойду. С собою сообща.


Рецензии
Дойдешь обязательно.

Хмеленко Сергей Петрович   08.08.2022 12:29     Заявить о нарушении
Надеюсь. Спасибо большое
Всех благ

Инна Шадричева   08.08.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.