Сомнамбула

День сошёл весенний в небытьё
И в теней ночных отображеньях,
В звёзд сиянии я жду её,
Словно сказочное  наваждение...

В мягком кресле у камина
Обняла меня истома,
Слух ласкает кавантина,
Чистой  музыки основа!

Ночь  таинственно  тиха.
Дрёма гладит сердце нежно.
Вот шаги, ужель  она?!-
Вслушиваюсь я с надеждой…

Слышу где-то птицы крик,
Или то  плод воображения,
И мечты мгновенный  блик;
Промелькнул перед  пробужденьем.

В окруженьи  темноты;
Руки  слабо опускаю.
В вазе шепчутся   цветы
И  я тихо засыпаю,

В мягком кресле у камина…
Зрю сквозь дрёму огоньки
Как богиню  Клементину,-
Жду женщину моей  мечты!

1993 янв


Рецензии