Где же ты, апрель?

Прилетели птицы.
Где же ты, апрель?
Почему не падает
Звонкая капель?

Замело, завьюжило,
Всё белым-бело,
Солнышко за тучи
Надолго ушло.

Люди истомились
И устали ждать,
Уж давно по срокам
Надо бы пахать.

Что с весной случилось?
Может быть, она
Где-то заблудилась
Или проспала.

Приходи скорее,
Веселей шагай,
Без весны, без зелени
Что за Первомай?


Рецензии