Солженицын и Z

  Тренера спортшколы в Бурятии Валерия Яковлева оштрафовали на 90 000 рублей за то, что он дважды сорвал букву Z со здания школы. Дело было возбуждено по доносу директора школы.

  Деньги на оплату штрафа собрали те, кто поддержал Валерия Яковлева. Вот что сказал Валерий Яковлев в ответ на поддержку:

  "Спасибо за Ваши поступки. Вы не одни. Спасибо за смелость и честность. Я не жалею и не горжусь: я сделал то, что должен был сделать...Не мог я пройти мимо, не мог. Я задумался всего на пол секунды...Потом я долго размышлял, почему я это сделал? Это же не просто так. Я открыл для себя такую вещь. Когда я учился в четвёртом, пятом, шестом классе, я ненавидел Солженицына, Я ненавидел Сахарова. За что? Я не знал: враги народа, предатели. Но спустя много лет, когда я прочитал почти всего Солженицына...Господи, как нам вбивали в бошку эту глупость, дрянь! И я не хочу, чтобы это повторялось, только и всего.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.