Всё временно

Анатолию Шевченко-Зурнаджи. Мариуполь

Он меня ни о чем не просил,
улыбнулся, сказав, всё пройдёт,
просто выдался временный год,
А на время нет жизненных сил.

Он сказал, что готов раскопать
под руинами стол и кровать,
люстру белую вряд ли найдёт,
если выдался временный год.

Только рукописи не достать,
Знал бы, всё заучил назубок,
словно в детстве любимый урок,
Но зато есть и стол, и кровать…

Где-то там, где руины-дома,
кто-то сходит от горя с ума,
где надежда о мире жила,
там покоятся дочь и жена.

Он меня ни о чем не просил,
говорил, мне бы только домой,
предлагая ему нимесил,
я твердила: зато ты живой.


Рецензии