Тебе приснится временная жизнь

На сердце станет просто и легко,
Душа врастёт в прекрасные манеры,
Когда земное отодвинешь далеко,
Отвергнув царство призрачной химеры.

И свет ворвётся в сердце сквозь туман,
Окутает тебя своим покоем,
И позабудется весь нынешний дурман,
В котором мы, порой, как камни тонем.

Забудешь все обиды и слова,
Которые не смог простить когда-то,
Забудешь как болела голова,
И как в бессилии несло тебя куда-то.

Поймёшь и то, что смерти - просто нет,
А от земли нас вечность отделяет,
И всем ушедшим передашь привет,
Взглянув на горизонт, который тает.

Заглянешь в уголки своей души,
Они как дети по тебе скучают,
И там, в одном из них, уснув в тиши,
Поймёшь, как часто дети выручают.

Тебе приснится временная жизнь,
В которой час назад оставил тело
И сон тебе простит любой каприз,
Который в небе...
                нарисуешь...
                мелом.


(Виталий Кузьмич) «Тебе приснится временная жизнь»


Рецензии