Стрижи и совы

Мои слова – напополам стрижи
и совы на вторую половину.
Они, преодолев ловушки лжи,
не делят мир на родину/чужбину.

Им вся планета – солнечный приют, 
пусть временный и хрупкий, но бесценный
как сказочный зелёный изумруд,
жемчужина из устрицы вселенной.

Выпархивают вольные слова
стрижами, и они кричать готовы.
На крыльях их – свободы синева.
А те, что не вольны, молчат как совы.


Рецензии