Назло рифмованной занозе

С утра к лицу я примеряю-
Какую маску мне надеть,
Какую роль в ней отыграю,
Чтобы потом не сожалеть.

Стихи свои бросаю в печку,
Пускай порадуют камин.
За упокой их ставлю свечку,
Справляя мысленно помин.

Хочу отдаться нынче прозе-
Себе ведь сам я господин.
Назло рифмованной занозе,
Сгоняю в книги-магазин.

Куплю книженции потолще,
Где повестью укрыт роман,
И сделав физию чуть проще,
Уйду в реальности обман.

Возникнут мне-"Отцы и дети"
И с "Буревестником"-Максим.
Стихов почти коснутся сети,
Но я непойманный налим...


Рецензии
Яркие, глубокие размышления!
Душевное, жизненное стихотворение!
Счастья, вдохновения и любви, Юрий!

Светлана Шиманская   14.09.2022 12:16     Заявить о нарушении
Признателен,Света.

Юрий Колдашов   14.09.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.