Поговорим после войны

«Привет! Общение до конца войны прекращаю. Опасно»

В Мариуполе война большая,
говорят, у нас наоборот,
Я к себе войну не приглашаю,
знаю, на слабо меня берёт.

Только я рифмую и рифмую
то глаголы, то наоборот,
мне бы видеть Родину живую,
от меридианов до широт.

Говорят, слова летят снарядом,
но молчать не буду - не могу,
телом ощутив прилёты рядом,
я стреляю словом по врагу.

Снова разбомбили водоводы,
ждём, что где-то рядом упадёт,
за две гривны целый город продан,
отчего же не наоборот?

Мне бы позвонить друзьям-подругам,
разузнать, как город их живёт,
слышу свист снарядов по-над лугом
в город мой, а не наоборот.


Рецензии
Ирина, спасибо Вам! Молитвы наши за Донецк и Мариуполь, за всех наших!..

Дари-Экс   22.04.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё - больно. Всё - горько. Погиб мой коллега. Историк-краевед. Журналист.
Нереальная потеря для Донбасса.

Ирина Горбань   22.04.2022 11:38   Заявить о нарушении