Ты как русалка

Ты прелестна, как русалка!
Неприступна. Ах, как жалко!
От твоих лукавых глаз
пропадаю всякий раз.

На меня глядишь игриво,
но при этом так строптиво
ускользаешь от меня,
за собою вслед маня.

Буду я твоим дельфином
и подставлю свою спину.
Так заманчиво с тобой
птицей реять над волной.

Моя рыбка золотая,
по тебе одной скучаю.
Никакой не жаль блесны,
только хвостиком плесни!

Загадаю при свиданье
лишь одно своё желанье,
чтоб всегда была со мной
верной любящей женой.

Хочешь, стану я пиратом
старым, добрым и косматым,
но от губ твоих и рук
превращусь я в принца вдруг?!

Мы до старости до самой
неразлучной будем парой
и любви друг к другу нить
будем бережно хранить.

        ***


Рецензии