Вернётся мир и расцветёт весна

Апрель рыдает снегом по теплу
И в наших душах селится зима.
Придумал человек себе войну :
Ведь говорят же -« горе от ума».
Потерян человеком в сердце Бог
И вера злобой попрана давно.
Ах, как бы хорошо прожить он смог,
Когда бы  он был с Богом заодно.
Когда бы миром правила любовь.
И каждый свет дарил своей души.
Не проливали бы сегодня люди кровь
За лживые, продажные гроши.
И самым ценным стала б в мире ЖИЗНЬ.
Любая жизнь без фальши и затей.
Смотрели б на других без укоризн.
Похожи б стали  люди на Людей.
И каждый бы хотел другим помочь.
И поддержать в беде в нелёгкий час.
И мысли б прогоняли злые прочь.
Другим дарили б свой тепла запас.
И обогрев других, согрелся б сам.
И руки б поджимали не боясь.
Попробуем начать отсчёт с нуля:
Изменим мир покаявшись, молясь…
Мир изменять начну сейчас с себя:
Прощу других и попрошу простить,
Всех, кто во мне увидеть смог врага.
Отныне в душу путь ему открыт.
 Я в душу приглашаю всех друзей.
За недругов молитву прошепчу.
Пусть злоба сгинет, словно снег с полей.
Я каждого любовью излечу.
Мне хватит силы, веры и тепла
Согреть других, чтоб кончилась зима.
И если с Богом рядом стану я,
То значит в душах кончится война.
И каждый обратит пусть к Богу лик,
Чтоб Он ему в беде подняться смог.
Бог милосерден, добр и велик
И он всегда готов на диалог.
Нам надо лишь очиститься самим,
Любовь чтоб оживила вновь сердца.
Согреется апрель и вместе с ним
Вернётся мир и расцветёт весна
17.04.2022
картинка интернет


Рецензии
Очень точно замечено!

Глеб Петерс   09.08.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо.Мира нам всем!С теплом,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   15.08.2022 00:08   Заявить о нарушении