Валькирии

На побережье утром выходила
Прощанье в перекличках птичьих нот
Слова старательные выводила
Без скуки и томительных длиннот

Темны но жарки кобальтовы ночи
В Кот - д'Ивуаре зори - каркаде
Валькирии надежд витают снова
Оттенки исчезают деграде

Сегодня исполняют либертанго
Похвальных слов полно на  языке
Довольны марроканцы славным дансом
Японцам подавай пять грамм саке

Волшебница, что с магией знакома
Добавит только винограда гроздь
Птиц тени всюду в море беспокойных
Что знают - берега друг другу - рознь

Хмельно и терпко сладостно спиртное
В руках/ глазах/ уме колдуньи - власть
Перье в бокалах поутру - не внове
Собранья слов для сочинений - всласть


Рецензии