Апрельские смотрины - 17 апреля

Хотя апрель в каприз обулся, 
И губы пузырем надул,
И, выпустив на время руль,
Вдруг в холод мартовский вернулся,
И в жутком ливне утонул,

Но не надолго. Вот тепляк*
Дохнул с напористою хваткой,
(Распустишь нюни - нет порядка),
И земляной сверчок вприсядку
Скакать пустился впопыхах.

Вослед совсем уж добрый знак -
Песнь журавлей по разнарядке.

Ольха сережки распушила.
Усердно верба, знать, молила.

А в хатах окна нараспашку.
Весна теплу дала отмашку.

Примечание. *Тепляк, теплый ветер.
       17.04.2022


Рецензии