Рассвет над апрелем

Встаёт рассвет над апрелем,
Прощается ночь с тишиной,
Деревья зазеленели,
И утро пахнет весной...

А дворник гребёт с перебранкой
Пожухлый ,слипшийся  лист,
Прохожий спешит спозаранку,-
День новый пробует жизнь.

Неделя летит за неделей,
За годом теряется год...
Закат над другим апрелем,
Как будто,над жизнью... встаёт...


              16.04.2022


Рецензии