Моя вина

И, взяв хлеб и благодарив, преломил
и подал им, говоря: «Сие есть тело
Моё, которое за вас предаётся; сие
творите в Моё воспоминание».
Также и чашу после вечери, говоря:
«Сия чаша есть новый завет в Моей
Крови, которая за вас проливается».
                Лук. 22:19-20            

Кусочек хлеба и глоток вина -
Воспоминание о смерти  и позоре.
Шепчу: «Моя, моя, Иисус, вина,
Из-за меня Ты умер на Голгофе».

Кусочек хлеба и глоток вина -
Воспоминание о подвиге кровавом...
Тебя, Господь мой, распинала я,
Как будто бы на то имела право.

С креста лилась Святая Кровь Твоя,
Для душ людских свершая искупление.
Шепчу: «Иисус, вина моя, моя,
Из-за меня Ты умер в день весенний».

Светило солнце, пели хоры птиц,
И воздух по-весеннему пьянящий,
Но я с толпой кричу, кричу: «Распни!»
Моя вина, что я в толпе кричащей.

Ты на распятье боль испил сполна
Боль эта в сердце мне воспоминанием...
«Моя, - шепчу, - моя, Иисус, вина:
Я отдала Тебя на растерзанье».

Я отдала, моя вина, прости,
Грехом в ладони ржавый гвоздь вбивала.
Грехом на крест Тебя я вознести
Солдатам римским рьяно помогала.

Но нет предела у Твоей любви.
Непостижимость в ней и неба сила.
Как и за что сегодня я в Крови
Твоей омыться получаю милость?
 
Кусочек хлеба и глоток вина -
Воспоминание о подвиге кровавом...
Ты шепчешь мне: «Теперь Моя вина,
А ты на жизнь теперь имеешь право».
..........................................................


Рецензии