По остаткам

Всё так относительно, туманно.
Снизу выспрь с надеждою глядишь.
Сыплется с небес, сверкая, манна,
Или небо подтекает с крыш.

На тебя - песчинку, на слепую,
На твою безмерную любовь.
Нежность всю возьму и  упакую,
Сохраню и унесу с собой.

Нас завьюжит, заметелит в спорах –
Не составить счёт разбитых лбов.
В поиске из вс;х точек опоры,
По остаткам соберу любовь:

Вот воспоминания о встречах,
Вот дыханье по губам лови. . .
Нет национальности у смерти,
Нет её и у любви.
 


Рецензии