Цветы весны

А вот и сон-трава проснулась,
Апрелю нежно улыбнулась,
Доверив ласковому ветру
Свои заветные секреты.

Возврат снегов – пустые шутки:
Есть для согрева чудо-шубки –
Они легки, теплы, изящны,
Воздушны и почти прозрачны!

Нам сны прострелы навевают,
Когда с добром их собирают!
И даже тайные желанья
Исполнить могут утром ранним.

Весной любой цветок прекрасен,
А цвет их так разнообразен:
Прострел лиловый, красный, белый,
И с ним галантус чистый, смелый,
И гиацинты всех оттенков –
Любуйся, радуйся моменту!

Огонь тюльпанов им вдогонку
Да с песней соловьиной звонкой
Ведёт нас к летним чудесам,
По тайным сердца адресам.

                2022-04-15


Рецензии