Мысли вслух

      ЖИЗНЬ
Простая жизнь- обычное стремление
К веселью, власти, почестям, деньгам,
Счастливая- есть жертвоприношение
Высоким целям, подвигу, врагам.

      ЛЮБОВЬ
"Любовь дают, её не ищут", (утверждение)
Вот так вот все сидят и ждут,
Как только рак на горке свиснет,
Так не зевай, «любовь дают».

      СУДЬБА
Судьба- лотерея бесплатная,
Не выиграть её, не купить,
Вот только за что?, непонятно,
В итоге заставит платить.

      СВОБОДА
Свобода- это лишь фигура речи,
Лукавая, пустая ерунда,
Манит глупцов соблазном бесконечным,
Сама недостижима никогда.

      ИНФОРМАЦИЯ
Информация- путь к просветлению,
Часто в виде словесной пурги,
Через органы слуха и зрения,
Но всегда промывает мозги.

      КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД
Запад- край "прогрессивного" света,
А не просто светила закат,
Любит только себя беззаветно,
Несогласным войну и распад.

      УСТАЛОСТЬ
Усталость- состояние пресыщения
От повседневных жизненных проблем:
Семьи, работы, злоупотребления,
Проходит не всегда и не совсем.

      ТЕРПЕНИЕ
Терпение- разновидность истязаний,
Как только появляешься на свет,
По принужденью, глупости, призванию,
Или когда отсутствует клозет.

      ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ
Дефицит моральной силы,
Чтобы противостоять
Пьянству, женщинам красивым
И соблазну воровать.
      
      ПРИЗВАНИЕ
Судьбой определённая дорога
Кому, или чему-нибудь служить,
Деньгам, высокой цели, власти, Богу,
Для большинства- банально есть и пить.

      УПОРСТВО
Устремлённое в цель постоянство,
Уваженья достойно весьма,
Разновидность- тупое упрямство
у людей небольшого ума.

      ТОЧКА ОПОРЫ
Эту точку то и дело
Ищут люди, ищет власть,
Ищет мозг, душа и тело,
Чтобы всуе не упасть.

      СОВЕСТЬ
Когда не спится и неймется
От угрызения стыда,
Когда и где-нибудь проснётся,
По большей части- никогда.


Рецензии