Лебедь белокрылая

Оседлаю я конька
Вороного верного.
Да навьючу к торокам
Что в поход полезного.

Попрощаемся с тобой,
Постоишь у стремени.
Пахнет в воздухе войной,
Нет отсрочки времени.

С той войны вся грудь в крестах,
В офицерском звании.
Комиссары в трёх верстах,
Нехристи поганые.

Из станицы словно тать
Ночью,незамеченный,
Во степи уж не сыскать
След подковы меченой.

Эх, Аксиньюшка моя!
Не печалься,милая...
На двоих одна судьба,
Лебедь белокрылая!

Дай-то Бог!Вернусь к тебе
Я с победой славною
На горячем скакуне
Да весною раннею.

Стану степь опять пахать,
Засевать пшеницею.
Будет солнышко сиять
Над родной станицею.



        Ринат Шарипов


Рецензии
Оригинальный конец у Тихого Дона. Многих бы он устроил, если бы...
А само стихотворение очень хорошее по воплощению мысли. Только, вот и у красных и у белых Мелихов не прижился. Так, что ждем продолжения...

Игорь Осипов 3   24.04.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,очень важно.

Ринат Шарипов   24.04.2022 19:26   Заявить о нарушении