Апрельская зима

К нам зима опять вернулась
Недоимки возвращать,
Вихрем в поле изогнулась
И пошла, пошла гулять!
    Тут закручено всё жёстче,
    Злей, чем давеча зимой,
    Будто взял руками вожжи
    Сумасшедший ездовой!
Ещё раз ударить плетью
Жгуче, остро, побольней,
Дальше мчаться опрометью,
Вздыбив стаю голубей...
    Как последнее соитье
    У разлуки на краю:
    Обещаешь не забыть?- Я
    Не тебя уже люблю!..
Покуражилась и хватит!
Мы твой приняли привет.
Силу всю свою растратив,
Нам не засти Божий свет!


Рецензии