Строки о Сороке

Борис Ильютик

СТРОКИ О СОРОКЕ


Есть песни про Дроздов и Соловьёв,
они их даже, может, заслужили.
Нам их крутить готовы вновь и вновь,
а про Сороку песен не сложили.

А у Сороки добрая душа –
едва увидит, сразу выдать хочет,
усядется удобно и спеша,
округе прилегающей стрекочет.

Прислушайся, и ты узнаешь всё,
что на её владениях творится:
заметив что-то, тут же разнесёт,
горя желаньем этим поделиться.

Её весёлый стрёкот скажет мне,
что в нашем парке или на опушке,
что было утром, ночью в тишине
и у кого там ушки на макушке.

Ты стрекочи, Сорока, и спеши
своими поделиться новостями,
пусть только будут очень хороши,
тогда их можешь сыпать хоть горстями.

12 апреля 2022


Рецензии
За Сороку с хорошими новостями!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   15.04.2022 22:51     Заявить о нарушении
Хоть не всегда о ней хорошая молва,
и эта птица заслужила добрые слова.

Спасибо на добром слове.

Здоровья. Успехов.

Борис Ильютик   16.04.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.