Про бегемота, который боялся прививок

В Африке звери на пляже лежали,
В море купались, ещё загорали,
Весело время своё проводили,
Под южным солнышком все отдыхали.

Ванну там и Бегемот принимает
И одним глазом за всем наблюдает,
Как твист у моря танцуют лягушки,
И в домино волки дружно играют.
 
Отдых курьер кенгуру нарушает,
Что объявление там прибивает:
Всем от желтухи поставить прививку,
Коль эпидемия вновь наступает.

Все сообщение то прочитали,
Но не боялись, опять отдыхали - 
Новость у них страха не вызывала,
И веселиться они продолжали.

Только один Бегемот беспокоен
И сообщением этим расстроен -
Он до икоты боится уколов,
Храбрости наш герой не удостоен.

Стал выяснять, но ответам не верил,
Если ему отвечали все звери,
Что укол ставить нисколько не больно,
И отзывался со злом о курьере.

Друг Марабу успокоить пытался
И говорил, чтобы он не боялся
И что прививка - пустяшное дело,
Что будет рядом с ним, тоже ручался.

И заручившись поддержкою друга,
И успокоившись после испуга,
Всё же пошёл Бегемот на прививку,
В том Марабу пребольшая заслуга!

Но страх настиг его с новою силой.
Очереди Бегемот ждал уныло,
Думая, как избежать процедуры.
Разные мысли его посетили.

Друг в кабинет труса сопровождает,
Но, улучив момент, тот удирает
И домой с радостным видом несётся,
И притом песню ещё напевает.

Утром, когда Марабу в дом приходит,
То Бегемота он жёлтым находит.
Тот заболел, очевидно, желтухой -
Даром с прививкою финт не проходит.

Скорую помощь ему вызывает,
Труса в больницу она забирает.
Все звери вновь веселятся на пляже,
А Бегемот наш на койке страдает.

Очень несчастному это обидно,
За свою трусость ему стало стыдно.
Не обойтись без пилюль и уколов,
Без процедур, - это всё очевидно!..


Рецензии
Обожаю мультфильмы из того прекрасного времени, когда убегал от волка заяца - заяца))) Когда "такая-сякая, сбежала из дворца, такая-сякая, расстроила отца." И спасибо тебе, дорогой Ванечка, за возрождение любимых мультиков в стихах! Из - под твоего пера всё к душе и сердцу, доброго тебе денька в солнце и лазури, с любовью родных и друзей, всегда с нежностью и восхищением, с искренней симпатией и теплом дружбы, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   15.04.2022 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Томочка, за тепло твоих слов! Приятно на душе от них! Рад, что тебе понравилось описание мультика! Всего доброго и светлого, радостного и приятного! С неизменными сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   15.04.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.