Флаг Победы

Я войне тебя учить не стану,
Можно с дуру всех поубивать,
Но от Польши и до Казахстана
Поднялась немыслимая рать.

Чтобы доказать отцу и деду,
За себя умеем постоять,
Мы бороться будем до Победы
И освободим за пядью пядь.

Я войне тебя учить не стану,
Лучше миру научу, вникай:      
Как освобождали полустанок,
Как освобождали отчий край.

Поимённо помню всех героев.
Сколько там Иванов и Серёг!
Не по одному, а целым строем
Уходили в бой со всех дорог.

И по всей планете оставляя
Монументы, стелы и кресты,
Завещали: люди, не стреляйте,
Стройте, люди, мирные мосты!

Я войне тебя учить не стану,
Нет мостов, нет памятников, стел,
Но от Польши и до Казахстана
Красный флаг сегодня заалел.

=
13.04.22. Казахстан не планирует проводить военный парад ко Дню Победы — Минобороны Казахстана.


Рецензии
И по всей планете оставляя
Монументы, стелы и кресты,
Завещали: люди, не стреляйте,
Стройте, люди, мирные мосты! - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   13.04.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание и Вашу позицию.

Ирина Горбань   13.04.2022 20:42   Заявить о нарушении