Мама

Смотрю, не могу наглядеться –   
Былое вернулось во сне:
Домишко бревенчатый детства
И мама в открытом окне.
На столике
           хлебушек с солью
Да старенький с квасом горшок.
И голос родной мне до боли:
«Пойдёшь скоро в школу,сынок…»
Подскажет, поможет, согреет
И дело с тобой довершит.
Да нету на свете добрее,
Теплей материнской души.

И радость, и слёзы - всё вместе
С годами прошли чередой:
Вон мама с моею невестой
И я, лейтенант молодой.
Ах, годы, –
            седые туманы,         
Да времени краткость полынь -
Старушкой седой стала мама
И белым, как лунь, её сын...
       ......
А вот и оградка могилы
И фото родного окрас:
Покинули матушку силы,
Но смотрит с улыбкой на нас.
    
Ах, мама,как жаль,
              всё не вечно -
Так радостно было с тобой...
Ужель никогда
              я не встречу
Тебя,
      как и раньше,
                живой?


Рецензии
Какое искреннее, светлое стихотворение, Валентин!Тут и облако тепла, и щемящая грусть.
Хороших вам августовских дней!

Ольга Худорожкова   17.08.2022 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за добрые пожелания. Мама - самое светлое, доброе, милое в жизни любого человека. Она - от Бога! Я думаю, Вы со мной согласитесь. Спасибо.

Валентин Манухин   19.08.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.