Не жалею я, что я не молод

Борис Ильютик

НЕ ЖАЛЕЮ Я, ЧТО Я НЕ МОЛОД

Вечер опускается на город,
окна зажигают огоньки,
и жалею я, что я не молод,
не хожу с тобою у реки,
и рассветы наши не встречаю,
не спешу смотреть на ледоход,
и о том давно уже мечтаю,
что весной хор птичий мне споёт.
Птицы пусть пока не прилетели,
но в мечтах они уже в пути.
И снега набухли, потемнели
и тропы надёжной не найти.
Солнце выйдет не нарушив срока
и лучом согрет душу мне.
Птицы, вы пока ещё далЁко,
я без вас тоскую по весне.
Но и Май уже не за горами,
к нам спешит с певучею семьёй,
ждёт взаимно тоже встречи с нами,
чтобы стал зелёным город мой...
Вечер опускается на город,
только дня ушедшего не жаль
и не жаль, что я уже не молод:
вместе с внучкой всматриваюсь вдаль.

3 марта 2022


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение,Борис!С уважением,Лидия.

Лидия Карасева 2   17.05.2022 17:56     Заявить о нарушении
Чесслово приятно такие лаконичные и, вместе с тем, емкие отзывы.

Моя сердечная благодарность.

С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   18.05.2022 21:18   Заявить о нарушении