Было! Было!

Полночь. Полнолуние застыло.
Дышит горным холодом гранит.
Память бьет наотмашь: "Было! Было!! "
И душа двадцатый век болит.

Хладнокровно амфора  разбита,
Прорастет ли новая лоза?
Ложью истина двадцатый век укрыта,
Полыхает над горой гроза.

Мне бы встать, но вдохновенный мастер
До сих пор Мессира не найдет.
Не закончатся никак его напасти,
Время замерло, не тает горный лед.

Выйти как на лунную дорогу?
Успокоить над горой грозу?
Утолить извечную тревогу,
В руки молодую взяв лозу?..


Рецензии