Румянец

Румянец в марте холоден и бледен
Не меркнет лишь оттенок ярких глаз
По замку ходит, невесома, леди
Из льдинок собирает жизни пазл
Серебряным созвучьем нежит лютня
Пошетта полнит нот узорно вязь
И звери рядом дикие не люты
К ноге, ладони крадучи стремясь

Подснежники и первоцветы всходят
Проснулся в коконе лиловый шелкопряд
В пруду согрели рыбы прежде хорды
Их плавники на солнце пламенем горят
Длинны у девы волосы как нити
Витками по спирали платья - шелк
Скворец - весны и дум её хранитель
В порханьи мотыльков он видит толк

Вот тени пляшут от белесых крыльев
Пыльцы рассыпан и невидим блеск
Оттенки палевых кружатся, рыжих
И каждый вьется в танце, словно бес
В саду плывут серебряно созвучия
Челест стаккато - мерная капель
Весна идёт плывучая - певучая
И полнит лужи влагою апрель

Пошетта - маленькая скрипка


Рецензии