Земная женщина - моя святая мама!

Посвящается моей единственной,
уважаемой, любимой и родной маме,
лучшему человеку на белом свете,
талантливой личности - Г.Д.В.



Уважаемая, милая, мама Джульетта!
Ты - мудрость, сила и свет вечного лета.
Ты - святой источник моей жизни и любви.
Мою благодарность, искренность ты прими.

Я рада, что ты - добрая, умная личность -
Всегда оберегала меня советом любя.
Учив, что сестра таланта - лаконичность,
Все знания мира в чуткой душе, живи шутя.

Я благодарю тебя за чудо - бесценную жизнь,
За рассветы и когда баюкала ночью меня.
За мое беззаботное, счастливое детство
И в юности появившееся жизненное кредо. 

Ты оберегала меня от напастья, ненастья,
Укрывала теплым, мягким пледом всегда.
Ты говорила, что духовность - мир счастья
И нужно оставаться человеком мира любя.

Благодарю за ум, веру и справедливость,
Добрую совесть и сильный характер внутри,
За строгость, храбрость, свет и честность.
Ты говорила,что достойных людей мило цени.

Я благодарю тебя за поддержку увлечений,
Познание мира через наши разговоры, беседы.
Ты открыла мне дорогу к земным учениям.
Твои труды распустились как в саду цветы.

Ты - лучшая, талантливая мама на свете!
У тебя родились прекрасные гении - дети.
Ты - наша богиня София в царской карете,
Светлым Ангелом в благополучной жизни лети.

Ты дарила нам всегда нежность и заботу,
Делилась поучительными историями жизни,
Водила в разные кружки, приучала к труду,
Учив - вкладывать душу в работу,спортсекции.

Дорогая и уважаемая мама Джульетта!
Твой святой облик всегда в сердце со мной.
Ты вобрала лучшее от мамы - Марии Святой.
Твоему появлению обрадовалась наша планета!
 
Благодарю, мама, за дух и облик неземной.
Ты стала мне первой родной и близкой душой.
Ты наградила меня свой душевной красотой,
Гармонией слова, силою мысли и чистотой.

Ты подарила мне благородство и смелость,
Чистый духовный взор,смех и объективность.
Я рада, что душа выбрала тебя на небесах,
Чтоб объединились Иисус, Будда и Аллах.

Я понимаю, что у меня счастливая судьба,
Ведь я есть на свете и наша земная семья -
Я, ты, родной папа и любимая сестра.
Скоро родословная продлится навсегда.

Я благодарю тебя, мама, с искренней душой
За возможность жить, творить и процветать.
Знай - я рада, что ты есть, родная, у меня
И всем святым сердцем ценю, люблю тебя!!!


10.04.2022 г., ночь, 14:00 - 15:48 чч.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Лина, чувствуется, что оно написано душой. И имя Вашей мамы - Джульетта, очень красивое.
Здоровья Вашей мамочке, долгих лет жизни!

Дина Лебедева   09.02.2024 15:47     Заявить о нарушении
Дина, добрый вечер!
Мамы у нас единственные, родные!
И посвящение написала с любовью!
Благодарю за добрые слова и пожелания!
Желаю здоровья, долголетия, счастья Вам,
вашим близким и родным!
С теплом и уважением,

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   10.02.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.