Божественные мечты

Мои друзья, что видит бог,
В Москве блины с икрой вкушают,
Под звон церквей колоколов,
На Майбах цены повышают,
Ну а в Сибири, где-то там,
Лучиной домик освещая,
Старик военных лет, с трудом,
Платёжку ЖКХ читает,
Вода в деревне есть и свет,
Дороги, мусор возят,
В окно посмотрит, ниче нет,
На лошадях елозят,
Российский золотой запас,
В Якутии несчесть алмазов,
И нефть рекой течет у нас,
И газ дешевле других газов,
Страна богата серебром,
И всем чем только можно,
Но год за годом, все потом,
А может быть возможно,
Мы будем в коммунизме жить,
И будут все при хлебе,
И деньги не в чулках хранить,
Никто не будет беден,
Бог размечтался глядя вниз,
Но рай не сотворился,
В селе российском быт завис,
Хоть кто бы не молился,
Мы снизу смотрим в небеса,
Взывая бога помощь,
А ведь она давно дана
Но нас растят как овощ...


Рецензии