Космические планы

Весна. Апрель. Луна на небе.
Бодрящий кофе на столе.
Вселенной вид великолепен.
Мерцают звёзды в полумгле.

Вдвоём с подругой созерцаем
Пейзаж небесной красоты,
О важных планах рассуждаем,
У нас есть дерзкие мечты...

Вдруг с неба звёздочка упала,
Оставив серебристый след.
«А ты желанье загадала?
Поведай, если не секрет!»

«Скажу тебе, не тайна это, –
С улыбкой Танька говорит. –
Давай на Марс рванём мы летом,
Пусть первым будет наш визит!

Изрядно истоптали янки*
Селену, спутницу Земли.
Не будем делать там стоянки,
На Марс стартуют корабли!

Однако корабли не надо,
Сойдёт тарелка на двоих,
Лететь с тобой я очень рада,
Такой вот план в мечтах моих!»

«Ах, дорогая фантазёрка,
Великолепен твой проект,
И он достоин лишь восторга,
Тебе огромнейший респект!» –

Ответил я своей подружке...
Забрезжил утренний рассвет.
Добавив кофе в наши кружки,
Заре мы крикнули: «Привет!»
*****
*По программе «Аполлон» были совершены 6 успешных высадок на Луну (первая – в 1969 году и последняя – в 1972). 21 июля 1969 года первым на поверхность Луны ступил Нил Армстронг. Всего на ней побывало 12 американских астронавтов (только мужчины), оставивших там свои следы.


Рецензии