Марток надевай семь порток

Плачет март – осталось мало.
Вдруг – тропинки замело.
Ах, тепло! Конечно, врало!
Снова вон белым-бело.
А мороз всё давит стужей,
Порываясь досадить.
И опять промёрзли лужи.
Неужель весне не быть?!
Солнце светит неустанно,
Ряд сосулек золотист.
Веселит богатой гаммой,
Притягательной на вид.
Но лишь только сядет солнце,
Ускользнёт последний луч,
Тут скорей мороз в оконце
Живо глянет из-за туч.
И давай шалить, морозить
И пернатых, и зверьё.
Кто бы мог бы заподозрить,
Что отточит остриё
Шпаг своих зима лихая,
Не желая уходить?!
То рыдает, затихая,
То опять являет прыть.
…Плачет март – осталось мало.
Вдруг – тропинки замело.
Ах, тепло! Конечно, врало!
Снова вон белым-бело.


Рецензии
Живописное, красивое душевное стихотворение!
Яркие, оригинальные образы!
*
Всего самого доброго и чудесного, Людмила!
✨💕💫

Зеркальное Пространство   19.07.2022 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.