Переговоры

Предложат тебе - мол, быка за рога
Немедля бери и не трусь -
Ответь:
- От рогов отделите быка,
Тогда я за них и возьмусь!

Начнут говорить:
- Не валяй дурака!
Мы видим уловку твою!
Ответь:
- Вы хотя бы свяжите быка -
Немедленно я приступлю.

А если повалят и свяжут быка -
И скажут:
- Давай же, тяни!
Ответь:
- Вот теперь отделите рога -
Меня раздражают они.

Чтоб после тебя обозвать дураком
И трусом назвать - не смогли:
Ведь ты предлагал варианты с быком,
Но все, как один, не прошли.


Рецензии