Белый голубь и чёрная свастика

Белый голубь чистый.
Шар земной - во зле.
Не бывать нацизму
На родной земле.

Пусть мечтает изверг
По Москве пройти.
С нечестью нацисткой
Нам не по пути.

Не люблю ужасно
Цвет чужих знамён:
свастика - на красном,
Красный с чёрным фон.

Белый, чистый голубь
Мир всем принесёт.
Небо голубое
К людям снизойдёт.

Кто твои кумиры:
Ангел или чёрт?
Белый голубь мира
свастику склюёт.

Кто сейчас с Бандерой
Шёл в одном строю,
Те предали веру,
Ангелов в Раю.

Дружбы братьев чистых
Не было верней,
Бились мы с фашизмом
В прошлой той войне.

Кто Россию предал
В этот трудный час,
Тот ей другом не был,
Тот опять предаст.


Рецензии
Как никогда, "мир сейчас во зле": нацизм, фашизм, предательство, - все смешалось и
трудно их победить. "Белый чистый голубь" принесет мир. Наши победят! Спасибо за своевременные стихи!

Галина Пилипенко   24.04.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Людмила Зар   01.05.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.