Русь

Моя несломленная Русь!
Как  терпели'вица Святая
Несёшь судьбы тяжёлый крест
На протяжении веков.
Судить кого-то не берусь,
Уже давно и твёрдо зная  —
Горячий выразив протест,
Простишь бесчисленных врагов.

А супостаты всех мастей
[Истории листаем  —  да'ты…]
Скрывая лик в кромешной мгле
Тебя желая  взять в поло'н
На протяженье  долгих  дней
Ведут открытые дебаты
О… я'кобы Российском зле
Несущем Западу  —  урон.

За звон серебряных монет
Клеймом отмеченный Иуда
Продал Россию на торгах
[Республик развалив Союз]
Грызёт ли, совесть нынче? Нет!
На пенсио'н    живёт не худо
Мечты людей  развеяв в прах.
Лишив духовно  —  братских уз.

Церквей и Храмов  купола
Глядят с надеждой в Го'рни  вы'си
Внимая    мудрым  словеса'м
Смиренно   молимся  о том,
Чтоб  в полный  звон колокола —
Народа  отражая мысли,
Небес —  явили чудеса
В своём звучании благом.


*Го'рни - небесные


Художник: Игорь Прищепа


Рецензии
Да, Надежда, наш народ делом доказывает, что он идёт за Христом.
«Вы мировое зло!» – кричали нам из века век.
Но коль беда: «Русь-Мати, спаси! Ты только оберег
От мерзости действительного зла,
Которое сжигает мир дотла!

И без обид идём и выручаем.
Опять весь мир от нечисти спасаем.
С уважением Владимир

Влад Бороздин   26.03.2023 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.